Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная Уколы красоты Препараты для контурной пластики: -пористый политетрафторэтилен

Уколы красоты

Препараты для контурной пластики: -пористый политетрафторэтилен

Пористый политетрафторэтилен (Ultrasoft, производитель Tissue Technologies Inc., США; Gore-Tex, производитель WL Gore, США) представляет собой чрезвычайно биосовместимый, инертный аллопласт на углеродной основе, который более 20 лет используется для изготовления надежных и эффективных сосудистых протезов. После начала использования в качестве сосудистого материала в 70-е годы прошлого века, область применения пПТФЭ расширилась до пластики грыж и реконструктивно-косметических операций . Достоинства этого протезного материала хорошо установлены и документированы. пПТФЭ имеет многоосную микроструктуру, состоящую из узелков, соединенных между собой тонкими фибриллами, и производится с различным «размером пор». С ним легко работать, он вызывает минимальную тканевую реакцию и нетромбогенен. После имплантации материал сохраняет прочность, толщину, размер и гибкость. Его микрофибриллярная структура допускает незначительное проникновение клеток и врастание соединительной ткани. Сравнительные исследования различных форм пПТФЕ показали превосходство трубчатой формы (SoftForm) в отношении стабильности и врастания ткани .  Продольное врастание ткани и просвет имплантата лучше фиксируют его и минимизируют риск миграции. Между тем относительно небольшая миграция фибробластов в стенки имплантата делает его легко удалимым. SoftForm выпускается в наборе, включающем материал для имплантации и режущий троакар, помещенный во внешнюю канюлю. Имплантаты бывают 5, 7 и 9 см в длину и 2,4, 3,2 и 4 мм в диаметре. Они применяются для коррекции носогубных складок и околоротовой области, рубцов на лице, мягкотканных дефектов и для увеличения губ. Процедура проводится во врачебном офисе под местным обезболиванием, после тщательной маркировки мягкотканого дефекта, складки или морщины в вертикальном положении пациента. Для достижения нужной коррекции необходимо точное туннелирование троакаркатетером подкожной ткани под дефектом. .

При использовании Softform встречаются два неприемлемых отдаленных осложнения. Замечено, что через несколько недель после имплантации материал становится плотнее (более пальпируемым). Предполагается, что это связано с врастанием в стенки материала — например, в стенки трубки. Помимо этого, у многих пациентов отмечается его укорочение в продольном направлении, особенно в губах. Это является следствием эффекта «аккордеона» в толстых стенках трубок. Ultrasoft для имплантации в губы сделан с более тонкими стенками (мягче до и после имплантации) и длиннее. Ранние результаты показывают, что характеристики этого имплантата значительно улучшены по сравнению с Softform.

Для коррекции носогубной складки выполняются маленькие проколы в складке, примерно на уровне ротовой спайки, и в борозде у крыла носа. Туннелирование подкожной ткани производится концом троакара. Избыточное сопротивления его продвижения обозначает неправильную глубину, при этом троакар нужно извлечь и переместить, как правило, немного глубже. Когда имплантат становится виден как во входном, так и в выходном проколе, канюля и троакар извлекаются. Кожа над имплантатом массируется для равномерного расположения материала, и его избыток отрезается. Оба просвета имплантата оставляются открытыми (для врастания соединительной ткани), погружаются в рану, и разрезы ушиваются нерассасывающимися монофиламентными нитями. На несколько дней местно и перорально назначаются антибиотики. В большинстве случаев входной и выходной проколы становятся незаметными после непродолжительного периода заживления, но, если проколы ушиты не очень точно, может потребоваться легкая шлифовка.

При увеличении губ используются те же принципы, что и при коррекции носогубных складок. Для верхней губы более хорошие результаты дает увеличение красной каймы двумя сегментами имплантата, с сохранением купидонова лука. Имплантат располагается тотчас под краем красной каймы верхней губы. Установка третьего имплантата через 3 мес после первоначальной коррекции красной каймы может дать «эффект выворачивания», усиливая увеличение.Такая «треугольная» техника увеличивает вертикальную высоту губы. Нижняя губа обычно увеличивается одним длинным (9 см) имплантатом на всю губу, расположенным под краем красной каймы.  Осложнения, включающие вытеснение, редки и, в большинстве случаев, связаны с дефектами техники. Кратковременный отек и покраснение над местом имплантации ожидаемы. Ultrasoft разрешен к применению Управлением по контролю и качеству пищи и лекарств и доступен в Соединенных Штатах.

<< Вернуться в начало

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить