Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная Уколы красоты - инъекционный аутоколлаген: Autologen

Уколы красоты

- инъекционный аутоколлаген: Autologen

Autologen (производитель Collagenesis Inc, США) состоит из диспергированных в инъекционную форму интактных волокон аутоколлагена, полученного из аутодермы. Коллагеновые волокна имеют вид суспензии в стерильном фосфатном буфере с нейтральным рН. Этот продукт обычно предлагается в стандартном 4% растворе (Autologen) или 6% препарате со сшитыми друг с другом волокнами (Autologen XL), но может также иметь концентрацию, заказанную для конкретного пациента. Так как материал изготовлен из собственной кожи пациента, теоретически на него не должны развиваться аллергические и иммунологические реакции и он не может быть переносчиком заболеваний .

Autologen предлагается для лечения складок на лице, контурных дефектов дермы и рубцов . Он инъецируется в средний слой дермы иглой калибра 27-30 G . Инъекция на нужную глубину вызывает умеренное побеление покрывающей кожи. Суспензия не содержит местного анестетика, поэтому инъекция может быть болезненной . Ретроспективный анализ процедуры у 25 пациентов продемонстрировал коррекцию складок на лице на срок до 3 мес после однократной инъекции в 50-75% случаев и на срок до 6 мес в 50% . Эти результаты не были повторены другими пользователями.

Основным недостатком Autologen является то, что кожу необходимо брать у самого реципиента. Прежде использовалась кожа остающаяся после блефаропластики, подтяжки лица, бровей, абдоминопластики, ревизии рубцов и других косметических операций. После получения ткани ее можно заморозить на срок до 2 нед или немедленно отправить в лабораторию компании. Выход составляет примерно 1 мл на 5 см2. Ограниченные гистопатологические исследования не выявили существенной воспалительной реакции на введение Autologen . Для оценки отдаленных результатов требуются его дополнительные клинические испытания.

Материалы, полученные из гомологичной человеческой ткани  (AlloDerm). Увеличение объема мягких тканей с помощью гомотканей давало разнообразные результаты. Хотя, в общем, ауто-трансплантаты предпочтительнее, их использование ограничивается осложнениями со стороны донорского ложа.  AlloDerm (производитель LifeCell Corp, США) представляет собой бесклеточный дермальный матрикс, выработанный из человеческой аллокожи, полученной в тканевых банках США. Трансплантат замораживается-высушивается без повреждения межклеточного матрикса, и в нем сохраняется структурная и биохимическая целостность дермы и базальной мембраны . Клетки удаляются путем расцепления их связей с матриксом и изменений концентраций кальция, ионной силы и кислотности, в сочетании с использованием низкомолекулярных забуференных детергентов. В результате этого процесса получают неиммуногенный трансплантат. Он остается стабильным в замороженном состоянии в течение 2 лет, и восстанавливают путем ретроградного туннелирования.  вает содержание воды в течение 10-20 мин нахождения в физиологическом растворе или растворе Рингер-лактат непосредственно перед применением.  В клинических условиях AlloDerm был впервые применен при лечении глубоких ожогов . С тех пор он использовался при разнообразных косметических и реконструктивных операциях как материал для увеличения объема мягких тканей. Опыт применения AlloDerm для увеличения губ , коррекции носогубных и щечно-губных складок , а также складок над переносицей оказался удовлетворительным. Измельченный препарат также использовался как имплантат для выравнивания втянутых рубцов.

Для коррекции носогубных складок кусочек AlloDerm 3 х 7 см диагонально рассекается на два треугольника . Каждый сегмент, после регидратации, скручивается вдоль длинной оси. Некоторые хирурги фиксируют свободные края трансплантата рассасывающимися нитями. Однако в таких ситуациях для предотвращения воспаления нужно использовать минимальное количество шовного материала. Разрезы делаются в углах губы в борозде у основания ноздрей; элеватором создается подкожный туннель. Затем через него протаскивается трансплантат и производится осторожный массаж для правильного размещения трансплантата вдоль туннеля.  Разрезы зашиваются. На несколько дней местно и перорально назначаются антибиотики.

Атрофические околоротовые складки можно корригировать путем увеличения губ с использованием AlloDerm . Обычно используется кусочек трансплантата 3x 7 см, который после регидратации сворачивается, как было описано выше. Избыток трансплантата можно срезать для получения требуемой формы и толщины. Использование швов для удержания формы трансплантата нужно максимально ограничить. Некоторые хирурги устанавливают трансплантат без всяких швов, позволяя ему принимать форму туннеля. Выполняются небольшие разрезы слизистой оболочки полости рта, немного латеральнее ротовых комиссур, и тупым путем создается подслизистый туннель тотчас ниже границы красной каймы губы. Действовать нужно осторожно, чтобы не повредить круговую мышцу рта. Затем трансплантат проводится в туннель и размещается равномерно с помощью массирования губы.  Избыток материала срезается, и разрезы зашиваются.  Максимальный отек в области трансплантата развивается через 3 дня после операции. На протяжении нескольких дней проводится местная и системная антибиотикотерапия. Пациентам с вирусной инфекцией в анамнезе рекомендуется профилактический прием ацикловира.  Гиперчувствительность и инфекции, требующие удаления трансплантата, встречаются редко. Есть сообщение об уменьшении объема в области операции на 30-50% через 1 год . Есть также два сообщения о сохранении трансплантатами своего положения в 65-70% случаев через 18 мес в подвижных областях и о 100% сохранении объема в фиксированных областях через 2 года . Эти ранние сообщения о долговечности были, в целом, опровергнуты клинической практикой. Большинство хирургов, пользующихся этим материалом, сообщает о его сохранении на протяжении 6-18 мес.  

<< Вернуться в начало

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить