Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная Уколы красоты - трансплантация аутодермы

Уколы красоты

- трансплантация аутодермы

Забор дермальных трансплантатов подразумевает диссекцию, иссечение и реимплантацию маленьких, монолитных кусочков аутодермы как средства увеличения объема мягких тканей. Первоначально использовавшиеся в офтальмологии и для восстановления голоса, дермальные трансплантаты применяются для лечения втянутых рубцов, кожных складок и морщин, а также глубоких, широких дефектов мягких тканей. В лечении тонких морщинок или маленьких послеугревых рубцов они не так эффективны. Большие послеугревые рубцы, не менее 4-5 см в диаметре, таким воздействием лечатся лучше.

Было показано, что подсечение рубцов как единственное воздействие улучшает внешний вид этих дефектов, отделяя фиксирующие фиброзные тяжи от кожи, образуя новый коллаген и фиброзную ткань и тем самым, поднимая область дефекта . Однако после такого воздействия подсеченные рубцы, в большом количестве случаев, со временем вновь прикрепляются к подлежащей фиброзной ткани. Введение дермальных трансплантатов после подсечения теоретически может предотвращать повторное прикрепление к фиброзной ткани и давать более продолжительные результаты. Сначала выполняется подсечение иглой калибра 18 G  в серединной плоскости дермы.  При рассечении фиброзных тяжей отмечается вязкое сопротивление. Внедрение дермальных трансплантатов производится через 2-6 недель после первоначального подсечения .

Хорошим донорским местом может служить заушная область. Преимущества этой области заключаются в том, что она относительно мало кровоснабжается, содержит мало волосяных фолликулов и других придатков кожи, а также в том, что рубец после забора ткани будет скрыт.  Под местным обезболиванием производится дермабразия кожи грубым алмазным диском до уровня глубокого слоя дермы. Техника дермабразии обеспечивает быстроту и точность по глубине; однако эпидермис можно также удалить скальпелем или лазером. Затем дерму можно забрать скальпелем до уровня заушной фасции и немедленно положить в холодный стерильный физиологический раствор. Донорское место закрывается рассасывающимся шовным материалом.

Дермальный трансплантат с жировой тканью разделяется на подходящие фрагменты. Меньшие трансплантаты, 4-6 мм, можно использовать для меньших послеугревых рубцов, тогда как большие полоски дермы можно применить для подъема больших дефектов, а также для коррекции сладок над переносицей и носогубных складок. Реципиентные зоны подсекаются иглой NoKor калибра 18 G на уровне средней части дермы, а затем через отверстие иглы вводится и устанавливается в нужное положение трансплантат. В реципиентные места большего размера, такие как носогубные складки или губы, трансплантат может быть протянут под областью подсечения за привязанную к одному из его концов нить.  Оба конца подкожного туннеля затем закрываются тонкими рассасывающимися швами, включая в стежки трансплантат.

Побочными эффектами и осложнениями этой процедуры являются местный ушиб, гематома, изменение цвета, отек, образование корок и боль. Раневая инфекция нечаста, но возможна. Образование включений в виде эпидермальных кист происходит, если с трансплантата не полностью удален эпидермис. Кисты, образовавшиеся недавно, могут быть болезненными, но поддаются лечению путем рассечения и дренирования. Смещение трансплантата происходит редко; оно может потребовать введения дополнительного трансплантата. Может произойти рубцевание в области разреза, но рубцы поддаются коррекции путем шлифовки.

Есть сообщения об успешной коррекции в 40-70% случаев после одной процедуры и в 50-100% случаев после двух процедур. В течение 1-6 мес после лечения отмечается некоторая усадка; поэтому при пересадке трансплантата рекомендуется некоторая гиперкоррекция .

<< Вернуться в начало

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить