Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная Уколы красоты - липоцитарная коррекция дермы

Уколы красоты

- липоцитарная коррекция дермы

В 1989 году Fournier разработал модификацию инъекции аутожира  Он предположил, что, если адипоциты разрываются и триглицеридное содержимое удаляется, оставшиеся клеточные стенки и межклеточные фиброзные перегородки могут быть использованы в качестве соединительнотканного наполнителя для коррекции изменений дермы. Он назвал эту ткань аутологичным коллагеном, считая, что она богата этими волокнами.

Coleman и его коллеги сообщили о прекрасных клинических результатах с хорошей переносимостью. Долговечность этого материала, по их данным, сравнима с таковой для Zyplast (полученного из бычьего коллагена) или Fibrel (свиного коллагена), особенно если процедуру наполнения повторить через 2-4 нед. Ранние биопсии выявили не интактные адипоциты, а значительную воспалительную инфильтрацию. Последующие биопсии показали расширение дермы и замещение воспалительных клеток клеточным фиброзом. Интересно, что биопсии показали очень низкое содержание коллагена в самом пересаживаемом материале. Вместо этого инъекция вызывает отложение коллагена организмом хозяина.

Хотя этот метод технически более трудный и требует больше времени, чем использование Zyplast или Fibrel, он представляется безопасным и дает приемлемые клинические результаты. Он может быть полезен для коррекции околоротовой атрофии и кожных рубцов. Его также можно комбинировать с другими техниками, такими как микролипоинъекция, лазерное воздействие или введение ботулинического экзотоксина А (ботокс). Процедура часто требует повторения. Однако в силу избытка донорского материала она может быть экономически эффективной, особенно при больших дефектах.

Жир забирается так же, как и для микролипоинъекции. Ему дают несколько минут отстояться в шприце, чтобы можно было отделить жир от жидкой части аспирата. Затем полученный жир набирается в маленькие шприцы, с добавлением 1 см3 стерильной дистиллированной воды к каждым 2 см3 жира, и последующим замораживанием в жидком азоте. После этого шприцы быстро размораживаются в теплой воде. В результате происходит отделение супернатанта от жировых остатков, которые удаляются. Оставшиеся триглицериды отделяются от инъекционного материала путем центрифугирования шприцов. Обработанную ткань можно инъецировать интрадермально через иглу калибра 23 G или 25 G.

Долговечность материала для липоцитарной коррекции сходна с таковой для коллагена Zyplast . Из-за ожидаемого рассасывания, нужно прибегать к некоторой гиперкоррекции или к повторным введениям. Побочные эффекты и осложнения этой процедуры такие же, как при микролипоинъекции.

<< Вернуться в начало

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить