Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная Пластика носа Ринопластика кончика носа и вторичная ринопластика

Ринопластика кончика носа и вторичная ринопластика

Пластика кончика носа представляет собой наиболее трудный аспект пластической хирургии носа. Хирург должен изменить нижние латеральные хрящи, используя симметричную хирургическую технику, учитывающую динамику заживления. Более того, так как существует бесконечное множество индивидуальных анатомических вариантов кончика носа, то нет единой хирургической методики. Хирург должен разрабатывать план операции, основываясь на таких факторах, как толщина кожи, прочность и форма хрящей крыльев носа, анатомия углов сводов, контур спинки, длина и ширина носа, угол между губой и кончиком носа, потребность в его выступании и повороте, а также, что наиболее важно, на ожиданиях пациента.

ринопластика кончика носа

 

 Фото до и после операции на кончике носа

 

 

 

 Ринопластика кончика носа ставит перед собой цель сохранить нормальные или идеальные анатомические свойства носа, а неестественные черты, — видоизменить.  Опытный хирург понимает, что радикальное иссечение хрящей крыльев и других структур, поддерживающих кончик носа, нередко приводит к утрате его опоры, перекосу и неестественному виду. То, что может выглядеть удовлетворительно непосредственно после операции, может плохо заживать из-за избыточно агрессивного иссечения тканей. Целью ринопластики является достижение благоприятного внешнего вида без нарушения опорных структур.

Вторичная ринопластика

Ревизионная ринопластика создает хирургам реконструктивные проблемы, которые отличаются от проблем, присущих первичным операциям. Пациент, требующий повторной ринопластики, несет в себе комплекс психологических и анатомических проблем.  Перенеся одну неудачную операцию или более, пациент разочаровывается в хирургическом лечении (и даже в первом хирурге), что является обычным предоперационным фоном. Часто во время предоперационной консультации приходится сталкиваться с чувствами гнева, страха и вины. Повторная коррекция формы носа

значительно ограничена стойкоими нарушениями тканей носа аосле первой операции (образование рубца, заращение тканевых плоскостей диссекции, изменение толщины и эластичности кожи) . Прежде чем решиться на еще одну операцию, необходимо, чтобы пациенты понимали и принимали ограниченные возможности ревизионной операции.

Вторичная ринопластика может быть очень простой, минимальной ревизией (резекция небольших бугорков или стирание мелких костных неравномерностей спинки), и глубокой максимальной коррекцией (трансплантация в кончик, распределительные трансплантаты, трансплантаты в виде накладок и так далее). Коррекция формы носа  часто выполняеться через небольшие разрезы, которые ограничивают диссекцию тканей и дают меньше новых рубцов. Более глубокие ревизии требуют большей экспозиции, обеспечиваемой открытым доступом или доступом с освобождением, которые обычно побуждают хирурга к полной реконструкции, создавая опасность дополнительного рубцевания и непредсказуемого исхода. Если ревизионное вмешательство затрагивает и функцию, и внешний вид носа, всегда должно предшествовать функциональное улучшение. К счастью, за исключением редких случаев, обычно может быть улучшена как функция, так и форма.

Вторичная ринопластика включает в себя определенные хирургические принципы, отличающиеся от тех, на которые опирается первичная ринопластика. Так как мягкие ткани носа и основы скелетной опоры были нарушены, удалены или ориентированы по-другому, после тщательной пальпации и обследования должны использоваться новые доступы и операции. Неизбежное присутствие и выраженность рубцовой ткани влияют на определение вида и объема хирургического вмешательства, а также могут ограничивать возможности улучшения. Часто имеют место внутренние рубцовые контрактуры, утрата выстилки и синехии. Любое повреждение или истончение покрывающего кожно-подкожного тканевого комплекса играет особенно важную роль в ограничении возможностей оперативного лечения. Нужно принять решение о том, является ли оправданным и безопасным выполнение обширной диссекции и обнажение структур носа через наружный доступ или же более целесообразны ограниченные разрезы и диссекция через внутриносовой доступ, которые будут сопровождаться для поврежденных тканей (и, следовательно, для пациента) меньшим риском вследствие лучшей предсказуемости заживления. Каждая успешная ревизионная ринопластика может иметь менее предсказуемый исход из-за превратностей заживления рубцовой ткани и ухудшенного кровоснабжения. Поэтому для решения проблемы во время окончательной восстановительной процедуры необходим точный дооперационный диагноз.

Подавляющее большинство операций, предшествующих ревизионным ринопластикам, может быть разделено на те, при которых было сделано меньше, чем требуется (недостаточная операция), те, когда было сделано больше, чем требуется (избыточная операция), и их сочетание. Среди повторных случаев часто встречаются такие носы, на которых выполнена неполноценная первичная операция. Чтобы придать результату законченный вид, хирург должен точно диагностировать отличия и создать последовательный план дополнения операции. Также часты случаи, когда избыточная операция создала деформации, требующие для восстановления баланса, функции и гармонии очень тонкого восстановления поддерживающих структур путем трансплантации и увеличения соответствующими материалами.  К тому же асимметричные носы часто раздражают пациентов и требуют повторной операции. Последствия ринопластики это результаты двух операций, выполненных на противоположных сторонах носа в попытке создать единый, симметричный по средней линии совершенный и изящный орган. Маскирующие трансплантаты могут создать асимметрию, не существовавшую до операции. Наконец, имеются многообразные сочетания вышеупомянутых хирургических дефектов, при которых для достижения приемлемого результата нужно уделить внимание дополнению, вычитанию, переориентировке и гармонизации ранее оперированного носа.


 

Комментарии  

 
0 #4 Luiza 30.09.2013 08:38
Клиника пластической хирургии предлагает мед.услуги:маммопла стика,ринопласт ика,омоложивани е итд.Обращайтесь по телефону 010-4233-1981 Луиза.
Ю.Корея
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Ольга 20.02.2012 12:39
В детстве неудачно упала с велосипеда. Последующие 15 лет своей жизни мучилась от комплексов по поводу своего носика. Но в один прекрасный день решила, что нужно что-то менять и решила обратиться за помощью к пластическим хирургам. Оказалось что найти хорошего пластического хирурга в Минске очень сложно. Помог случай. В салоне разговорилась с девушкой с очень красивым носиком (так как для меня это больная тема я, разумеется, обратила на это внимание), вот она мне и посоветовала обратиться в Эдаран к доктору Авсеенко. Игорь Владимирович оказался очень внимательным доктором и хорошим врачом. После консультации решила доверить свою судьбу ему.
Спустя полгода после операции я считаю себя абсолютно счастливым человеком. При любой возможности ловлю свое отражение в зеркалах и витринах и с благодарностью вспоминаю девушку в салоне и доктора Авсеенко. И желаю всем, кто хочет сделать операцию, попадать только к хорошим специалистам, чтобы результат радовал!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Оксана 12.02.2012 15:08
Горбинка на моем носике носила приобретенный характер, но так как она появилась у меня еще в раннем возрасте (упала на ледяной горке) я можно сказать с ней и прожила все свое сознательное детство и юность. Конечно, меня расстраивал тот факт, что сразу это было не исправлено и я мечтала об операции. Наконец, пару месяцев назад для меня по-настоящему в Новом Году, Котелевиц Алексей Геннадьевич взялся за эту кропотливую и ответственную операцию..ну а конечно же ему доверилась и как говорится –не зря.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Людмила 11.11.2010 20:52
У меня искривление носовой перегородки с детства(снаружи незаметен) во время падения,с левой стороны колумеллы видна косточка,а справа возле хрящевой пирамиды искривление хрящевой перегородки,ухо дящее в правую сторону.Ночью,ложусь только на левый бок,так как справа перекрывается искривлён перегородкой,не достаток кислорода приводит к головной боли,отёчности, одышка на2этаже и чрезмерная влажность и высмаркивания скудные и частые,постоянн о хожу с салфеточками,(с тавили в Москве аллергопробы но аллергенов не обнаружили)круг логодичная заложенность. Никогда ничем не закапываю,будуч и компетентна в таких вопросах. Поставлен диагноз:"Искривление.." Вылечила левосторонний гайморит,а так никакие инфекционные(ге патит,ИЗПП и др.серьёзные заболевания не перенесла,Всеан ализынормальные ,чистые.Вопрос:Можно ли вставить перегородку на место без её удаления или искривленную часть перегор(без полного удаления)и без нарушения слизистой и перфорациии или проседания,или ослабления опорной функции
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить