Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная Пластика носа Ринопластика: предоперационная подготовка и виды ринопластики

Коррекция носа

Ринопластика носа это изменение формы носа и его размеров в эстетических целях, а также ринопластика производится для восстановления пропорций носа и коррекции носовой полости при затрудненном дыхании, из-за травмы или врожденного дефекта.
Коррекция носа более чем какая-либо другая операция в лицевой пластической хирургии требует глубокого знания анатомии лица и художественного эстетического чувства. Чтобы изменить нос, его форму, функциональные и эстетические особенности, провести предоперационное планирование и определить задачи операции от хирурга требуется хорошее понимание пропорций лица, измерений и взаимоотношений, а также остро развитое эстетическое чутье. Правильное применение фотографии и компьютерного анализа изображений может существенно помочь в до- и послеоперационном анализе, формулировании целей хирургической коррекции и облегчить согласование эстетических взглядов пациента и хирурга.

изменить нос

Анатомия носа

Нос условно можно разделить на несколько анатомических составляющих, а именно кожу, покрывающую его, костную пирамиду (носовые кости, костная перегородка и восходящий отросток верхней челюсти), хрящевую пирамиду (верхние латеральные хрящи и хрящевая перегородка) и кончик носа (нижние латеральные хрящи). Кончик носа можно подразделить на область основания, дольку под кончиком, стенки крыльев и колумеллу.
Нос имеет богатое артериальное кровоснабжение, осуществляемое преимущественно от ветвей лицевых артерий и артерий верхней губы. Эти артериальные ветви сопровождаются сопутствующими венами и лимфатическими сосудами.

коррекция носа

 Идеал носа для каждого пациента определяется балансом и гармонией пропорциональных черт лица. Например, степень выступания носа, приемлемая для конкретного пациента, может быть обусловлена выступанием и формой подбородка и нижней челюсти. У пациента с выраженными подбородком и нижней челюстью избыточно выступающий нос может не выглядеть уродливо.  Однако у пациента с недостаточно выступающим подбородком или ретрогнатией адекватно выступающий нос может выглядеть слишком большим. Это можно использовать в случае со слишком выступающим носом и недоразвитым подбородком — для восстановления пропорциональности формы можно выполнить небольшую редукцию носа и дополнительное увеличение подбородка. Выступание носа не уменьшится до такой степени, чтобы произошло нарушение его структуры и баланса, а увеличенное выступание подбородка будет сочетаться с носом, немного выступающим вперед.

Толщина кожи носа является, возможно, решающим фактором для достижения желаемых результатов ринопластики. Кожа средней толщины идеальна, так как хорошо согласуется с подлежащим костно-хрящевым скелетом; поэтому его хирургические изменения приведут к соответствующим изменениям мягких тканей. К тому же фиброзно-жировая ткань такой кожи носа обеспечивает удовлетворительную подушку, скрывающую небольшую скелетную неравномерность спинки носа или асимметрию нижних латеральных хрящей.  Толстая жирная кожа неэластичная и обладает памятью формы. Нос с такой кожей может побудить хирурга к агрессивным изменениям формы подлежащих хрящей для воздействия на мягкотканный контур носа. Это может привести к ослаблению опорной функции носового скелета, который под действием сил рубцовой контрактуры может изогнуться и просесть. В некоторых случаях память формы у кожи бывает столь велика, что, независимо от выполненного вмешательства на носовом скелете, кожа не облегает его, оставляя мертвое пространство.  Этот зазор может заполниться рубцовой тканью, образуя бесформенный кончик носа и мягкотканный клюв.

Очень тонкая кожа нередко бывает бледной и веснушчатой; к ней следует относиться со вниманием, учитывая присущие ограничения. Будучи идеальной для достижения необходимой четкости, тонкая кожа с ограниченным подкожным слоем практически не дает прослойки, маскирующей даже самые небольшие скелетные неравномерности или дефекты контура. Для достижения желаемого результата работа с такой кожей требует высокого хирургического профессионализма. У этих пациентов на протяжении нескольких лет наблюдаются нежелательные прогрессирующие сокращение и усадка кожи, делающие нос неестественным и угловатым. Оценка кожи производится путем ее тщательного осмотра, пальпации и сжатия между пальцами для того, чтобы оценить степень ее подвижности по отношению к скелету носа. У неевропейцев кожа носа обычно толстая, а хрящи слабые — иногда их бывает даже трудно ощутить. В случаях повторных операций толщина кожи может быть обманчивой из-за плотной рубцовой ткани, сглаживающей то, что ранее являлось четким подкожным фиброзно-жировым слоем.

Предоперационная подготовка

При первичной консультации собирается полный анамнез и производится обследование головы и шеи с особенным вниманием к функциональной и эстетической диагностике носа. Выясняются мотивы пациента изменить нос и его эстетические пожелания; приблизительные хирургические задачи демонстрируются пациенту с помощью моментальных фотографий или компьютерного моделирования. Путем просмотра различных дооперационных и послеоперационных изображений пациент информируется о реалистичности своих ожиданий. Подчеркивается возможность небольших послеоперационных асимметрий. Объясняется последовательность хирургических действий и возможный риск.  Пациенту дается литература, которую он должен прочитать до второй консультации. Планируется компьютерная диагностика функции верхних дыхательных путей и фотосессия для медицинской документации. Для того чтобы изменение формы носа и коррекция функции носа была комплексной — медикаментозной и хирургической, по показаниям рекомендуются проведение аллергопроб.

 При второй консультации даются ответы на все возникшие вопросы и определяются конкретные задачи хирургического вмешательства.  Точное выполнение эстетических задач обозначается на черно-белых фотографиях или компьютерных моделях, которые просматриваются вместе с пациентом. Обсуждается результаты компьютерной диагностики функции верхних дыхательных путей и других назначенных тестов. В письменном согласии на операцию рисуется положение наружного рубца, которое заверяется пациентом письменно. Заполняется лист обследования перед ринопластикой, в котором письменно формулируется план операции.

Фотография

Последовательное выполнение высококачественных фотоснимков в стандартных проекциях необходимо для сравнения состояния до и после операции, а также для разъяснения и облегчения взаимопонимания с пациентом. Последовательность является ключевым моментом в фотографировании носа. Для пациентов, которым планируется проведение ринопластики, снимки делают в следующих стандартных проекциях — фронтальной, двух латеральных, обеих косых, а также вид со стороны основания носа. В некоторых случаях, например при выявлении отклонения носа от средней линии, может быть полезен вид сверху. Кроме того, выявить эстетические проблемы, связанные с нижней третью носа, которые не были очевидны в покое, могут фотографии улыбающихся пациентов в боковой проекции. До операции хирург и пациент должны просмотреть фотоснимки и обсудить пожелания и цели предстоящего вмешательства.

 Компьютерный анализ

 Системы компьютерной обработки изображений позволяют хирургу получать и изменять на экране цифровые фотографии пациента, что облегчает их взаимодействие друг с другом. Во время консультации эстетические понятия, которые трудно выразить словами, можно легко смоделировать на компьютере. Изображение на монитор компьютера передается аналоговой или цифровой видео-или фотокамерой. После этого пациент и хирург могут обсудить полученное изображение объективно. Для достижения желаемого результата изображение можно изменить различными компьютерными программами.  Чтобы напомнить хирургу или пациенту о задачах операции, изображение можно распечатать или сохранить в виде файла для дальнейшего просмотра.

Обезболивание

Коррекция носа может выполняться под наркозом или под местной анестезией с внутривенной седацией. Независимо от используемого метода, основным требованием к обезболиванию является комфорт, безопасность и хорошее взаимодействие хирурга и анестезиолога. Пациент должен находиться в состоянии максимального комфорта, насколько это возможно без нарушения оксигенации.  Правильное использование местных анестетиков обеспечивает хорошее обезболивание при ограниченной кровоточивости. Для предотвращения нежелательного кровотечения, повреждения мышц или истончения кожных лоскутов хирург должен производить препаровку в правильных тканевых плоскостях. Это предотвращает возникновение кровотечения, уменьшает послеоперационный отек и ограничивает объем образующейся рубцовой ткани.
Выбор мест введения анестетика зависит от используемого доступа. Для предотвращения деформации тканей анестетик нужно вводить в минимально возможном объеме

Виды ринопластики

Первичная ринопластика  – это пластическая операция по изменению формы носа, которая может проводиться как под местной анестезией (вы находитесь в сознании), так и под общей анестезией (вы спите). Косметические операции по изменению формы носа часто проводятся амбулаторно. Обычно ринопластика носа занимает от одного до трех часов в зависимости от объема работы. Ринопластика делится на два типа: открытая и закрытая.

Вторичная ринопластика это коррекция носа которая исправляет недочеты, которые остались или развились после первичной ринопластики. В связи с этим вторичная ринопластика намного сложнее первичной и требует привлечения более квалифицированных специалистов.
Цель вторичной ринопластики носа заключается в том чтобы изменить нос таким образом, чтобы он выглядел естественно, нормально выполнял свои функции и гармонировал с чертами лица человека. Для этого необходимо переделать и изменить форму скелета носа который состоит из кости и хрящей. С этой целью в нос трансплантируют кусочки хряща, взятые из уха или ребра. Используя правильную технику при коррекции носа, можно достичь замечательных результатов.
Из-за сложности процедуры изменение формы носа вторичной ринопластикой проводится в два, а то и в три раза дольше, чем первичная ринопластика, и может обойтись в два раза дороже; цена зависит от количества трансплантатов, использованных для изменения формы носа. Большинство операций по вторичной ринопластике проводится под общей анестезией в амбулаторных хирургических кабинетах или больницах

Открытая ринопластика носа: для значительной коррекции формы носа надрезы не делаются в самой носовой полости. Вместо этого надрезается вертикальная полоска кожи, разделяющая ноздри. Она называется колумелла. Эта более сложная процедура называется открытой ринопластикой.

Закрытая ринопластика носа: для внесения незначительных изменений многие хирурги делают надрезы непосредственно в носовой полости. Потом ткани в носу отделяются от кости и хряща, которые формируют скелет носа. После этого хирург начинаети “работать” над вашим носом, чтобы достичь желаемой формы. К примеру, для того, чтобы сделать нос уже, можно удалить часть хряща в передней части носа. После того, как хрящ и кость были изменены, ткани в носу накладывают поверх обработанной области и зашивают надрез.

изменение формы носа

 

 

 

 

Фотография до и после ринопластики

Сразу после того, как надрезы зашьют, в нос помещают мягкий материал, сохраняющий новую форму носа. С этой же целью после операции на нос могут наложить внешнюю шину. Шина обеспечивает носу дополнительную защиту во время заживления надреза. Внешнюю шину обычно снимают по прошествии шести-восьми дней после ринопластики.

После этой пластической операции в области носа всегда наблюдаются отеки и синяки. Отеки могут распространиться на глаза и на другие области лица. Для уменьшения послеоперационных опухолей обычно используют холодные компрессы. Для снятия дискомфорта и поддержания вас в форме в течение первых 24 часов используют обезболивающие лекарственные препараты.
Большая часть опухолей и отеков должна спасть через неделю после ринопластики. В первые несколько дней могут наблюдаться незначительные кровотечения. По прошествии двух недель, как правило, все шины и другие послеоперационные приспособления снимают. В течение нескольких месяцев в носу сохранятся небольшие внутренние припухлости, но кроме вас и вашего хирурга их больше никто не заметит. Возможно, самое главное правило: постарайтесь не повредить ваш новый нос в послеоперационный период. В первую неделю после операции избегайте любых травм носа. Первые семь дней носом даже не стоит дышать.

 

Комментарии  

 
0 #6 Анна 14.12.2015 19:50
Советую сначала попробовать вот это -https://clck.ru/9e8et
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Максим 07.12.2015 14:44
Раньше было лучше!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Luiza 30.09.2013 08:36
Клиника пластической хирургии предлагает мед.услуги:маммопла стика,ринопласт ика,омоложивани е итд.Обращайтесь по телефону 010-4233-1981 Луиза.
Ю.Корея
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 михаил 07.03.2013 16:43
посоветуйте пжлста хорошего врача по изменению носа. сколько ето будет стоить?
+ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ всё - консультации, сама операция, и послеоперационн ый период?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 оля 11.08.2011 11:56
дорого, зависит от того где, в каком городе делать, примерно 100 - 300 тысяч рублей
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 ильнур 18.02.2011 13:27
а сколько это будет стоить??? изменение формы носа.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить