Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная Пластика губ Наполнители

Имплантанты для губ.

AlloDerm

Трансплантаты бесклеточной основы дермы человека первоначально были разработаны для закрытия больших площадей ожогов. Однако они также успешно использовались и как имплантаты для губ. Материал для трансплантата получают из сертифицированного тканевого банка. После удаления клеток из дермы, материал высушивается сублимацией. В результате получают бесклеточную основу, которая обеспечивает возможность врастания ткани и клеточного заселения основы (AlloDerm). В результате постоянной перестройки трансплантата, к концу года AlloDerm уже не присутствует в организме реципиента, а полностью замещается его тканью. Это представляет собой прекрасную последовательность установки временного каркаса, стимулирующего рост новой ткани.

AlloDerm вводится в губы после регионального обезболивания через разрезы в спайке угла рта. Вдоль переднего или нижнего края губы, в зависимости от цели операции, инструментом для проведения сухожилия делается подслизистый туннель. После выхода инструмента с противоположной стороны в карман вводится фрагмент AlloDerm соответствующего размера. Применяя этот материал, хирург должен помнить, что после расправления его регидратированная форма сожмется в организме реципиента до размера, близкого к первоначальному размеру сухого материала. Поэтому хирург должен определить объем желаемого увеличения по сухому фрагменту AlloDerm, а не по его регидратированной форме. Обычно в верхнюю губу можно установить две трети, а в нижнюю — одну треть пластины размером 3 х 7 см. Однако нередко возможно ввести целую пластину в каждую губу. Туннель в подслизистом слое дол­ жен быть создан достаточно глубоко, чтобы материал имплантата не просвечивал через губу. Если после операции в углу рта или на краю красной каймы обнажается небольшой участок материала, его можно без последствий обрезать.

Сейчас проходит испытание инъекционная форма AlloDerm. Предварительные результаты выглядят многообещающими. Можно достичь той же степени увеличения губ, как и при помощи пластины, но отек будет держаться всего 2-3 дня. В отличие от бычьего коллагена, который является кожным имплантатом, размер частиц инъекционной формы AlloDerm позволяет использовать его как подкожный имплантат. По средней линии вводится 5-сантиметровая игла 25 G, с проколом губы в нужной плоскости (в той же плоскости, что и при введении пластин AlloDerm). Тонко измельченный AlloDerm равномерно вводится в ткань по мере извлечения иглы. Dermologin представляет собой химически растворенную бесклеточную основу дермы. Считается, что в результате химического растворения удаляются различные протеогликаны, которые способствовали бы врастанию ткани. Результаты первых наблюдений за использованием этого материала весьма неутешительны, так как он не удерживается дольше, чем бычий коллаген.

Пористый политетрафторэтилен

Пористый политетрафторэтилен (пПТФЭ, Gore-Tex) широко используется для увеличения объема губ уже много лет. Он не подвергается рассасыванию. Однако при установке в губу вокруг него образуется капсула, которая может стягивать и уплотнять губу. Другой недостаток этого материала состоит в том, что пациенты могут ощущать пПТФЭ в губе. Сложные движения верхней губы делают очень трудным удержание имплантата внутри нее, и нередко происходит его выдавливание. Производители пытаются увеличить гибкость больших фрагментов пПТФЭ путем создания многониточной структуры имплантата. Это хорошо работает на нижней губе, однако, по опыту автора, на верхней губе недопустимо.

Силикон

Мелкокапельный силикон является возможным материалом для увеличения губ, который широко использовался в прошлом. Однако, вследствие позиции Управления по контролю качества пищи и лекарств США, в настоящее время он не используется многими врачами. Иногда можно наблюдать реакции на введение микрокапель, что, вероятно, связано с недостаточной чистотой самого силикона.

<< Вернуться в начало

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить