Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная

Волшебник с 46-летним стажем

Чего греха таить, сегодня пластическая хирургия переживает настоящий бум. Впрочем, если верить словам доктора Свентицкого, нынче прибегнуть к помощи хирурга ради собственной привлекательности отнюдь не грешно — это показатель достатка, которого вовсе не стыдятся. Евгений Васильевич в пластической хирургии 46 лет. Насобирав вопросов я отправилась в косметологическую лечебницу. Вопросы задавались разные: и наивные, и смешные, и по делу, так что составить общее представление удалось.

«До сих пор не до конца понимаю, что же именно делает пластический хирург?» Михаил, 33 года — Все! Как говорится, от и до. Исправляем уши, носы, можем подтянуть кожу, чтобы выглядеть моложе, удалить морщинки у глаз или лишний жир на животе. Бывают и операции по необходимости — разделить сросшиеся пальцы или сгладить рубцы. И хотя у каждого хирурга есть своя специализация, я считаю, что каждый из них должен уметь провести любую операцию. И они делают, и качественно, несмотря на предпочтения. Другое дело, что в одних руках какая-то операция «играет», в других — нет. У кого-то лучше получается грудь, а кто-то любит делать носы — у каждого свой конек. Лично у меня любимой операции нет: я за свои годы повидал их столько, что чем-то удивить меня уже невозможно. Главное, чтобы клиент остался доволен, даже если я сам вижу, что где-то можно было сделать и получше. Я вообще частенько придираюсь к себе.

«Как отличить грамотного специалиста от недобросовестного хирурга?» Ольга, 34 года.
— В предисловии практически любого медицинского издания по косметологии написано: перед тем как решиться на операцию, выберите себе врача. Не бегите к первому попавшемуся, поройтесь в Интернете, послушайте разные мнения, походите по клиникам. На консультациях вы не разоритесь, где-то их и вовсе дают бесплатно. У вас наверняка есть приятельницы, уже прибегавшие к помощи пластического хирурга. Это раньше дамы делали из этого секрет. Настолько боялись афишировать, что даже на перевязки стремились приходить ближе к вечеру, когда уже темно и не так многолюдно. Сейчас это даже модно.

«А Вы любили в детстве играть с пластилином?» Наталья, 29 лет— В моем детстве пластилин был великим дефицитом, я лепил из гипса, глины. Но какую-то закономерность, предрасположенность к профессии тут искать не стоит. О пластических хирургах тогда даже фантасты не писали! Да и лепил я в основном кубики, горшочки.
«Каким человеком надо быть, чтобы взять на себя смелость кроить живого человека? Какими качествами обладать?» Светлана, 50 лет
— Надо просто любить людей — больше ничего. Разговаривать с человеком как с адекватным собеседником, не считать заранее, что он просто с жиру бесится: у каждого есть причина прийти к нам, и, если разобраться, почти каждую можно считать убедительной. Конечно, пациент может надумать себе проблему: очень многие относятся критично к своей внешности. С годами я научился разговаривать со своими клиентами, психологически оценивать их. Поэтому только пять-шесть из пришедших на прием десяти ложатся на операционный стол. Перво-наперво проводится тщательный осмотр — нужно определить пропорции лица, установить показания к операции. Если таковых нет – я не возьму этого клиента, несмотря ни на какие уговоры, вроде «я плачу — делайте». Есть такие, которые просят невозможного, при этом они никогда, ничем не будут довольны. И если пациент не сдается, мне остается только рекомендовать ему другого врача. Иногда после похода к нему человек возвращается ко мне недовольный и просит вернуть все на место. А если вспомнить свою первую операцию — конечно, ужасно волновался! Стоял у стола весь мокрый, потому что понимал: вот сейчас сделаю надрез — и все, обратной дороги нет. Если что, вся ответственность ляжет только на меня.

«Иногда по телевизору показывают такие последствия – страшно становится! Насколько это безопасно и где гарантия, что именно этот врач сделает все, как надо?» Юлия, 21 год.— О гарантии безопасности тут вообще не может идти речь. Это живой человек, случиться может что угодно при самой профессионально проделанной работе. Одинаково прооперированные животы восстанавливаться будут каждый по-своему. Перед операцией клиенту выдается памятка, что он может, а что не должен делать. Но где гарантия, что во сне он не повернется случайно и не заденет незаживший нос, например? Поэтому никогда нельзя ничего обещать. Это мой принцип: меньше обещай, больше сделай!

«Можно ли заразиться чем-нибудь во время операции?» Дмитрий, 22 года.
— Вот тут я могу практически гарантировать — нельзя. Одноразовые предметы используются уже давно, они не позволяют занести в организм инфекцию. Разве только она сама возникнет, например, из воздуха, ведь микробы живут везде, это норма. Но это был бы исключительный случай!

«Что такое рассасывающиеся нитки?» Наталья, 30 лет— Такими нитками сшивается подкожная ткань. Раньше они делались из бараньих кишок, теперь это какой-то синтетический материал, технологию его изготовления я сейчас не припомню, но результат тот же — со временем нитки растворяются в живой ткани, так как имеют схожую природу. Кожу шьют уже другой нитью, вроде лески. Для разных участков тела она разной толщины. После срастания шва она удаляется.

«Всегда задавался вопросом: а что делают с откачанным жиром?» Вадим, 28 лет— Выбрасывают. Конечно, не просто на помойку сливают — он утилизируется в лаборатории. Теоретически его можно было бы пустить на мыло, но это процесс трудоемкий, затраты не оправдаются.

«Делают ли себе операции сами пластические хирурги?» Ксения, 26 лет— Делают, конечно. Не скажу, что это широко распространено, но делают. Так что тут сапожник с сапогами. Правда, тверские хирурги, насколько я знаю, еще не сподобились.

«Правду говорят, что, однажды сделав операцию, женщины «подсаживаются» на пластику?» Ольга, 34 года— Это правда, вот в этом смысле мы «заразные». Поправит себе дама глаза, поговорит в приемной с другой, решит живот подтянуть. Узнает про подбородок подруги — бежит себе делать. Иногда записываются заранее, еще даже не будучи точно уверенными, что именно хотят себе поправить!
Прямо как в фильме «Свадьба лучшего друга», когда героиня Мадонны, стоя перед зеркалом, вздыхает, сожалея о годах. «Двадцать два года, — говорит она, приподнимая грудь. — Тридцать два года…» — резюмирует, отпуская ее. Так и задумаешься: может, правда, стоит записаться заранее, очередь-то в клинике доктора Свентицкого уже расписана до 2012 года. Я бы тоже не отказалась кое-где прибавить, кое-где убавить. Потом посижу подумаю… А на кой мне все это надо? Ну да, не без недостатков, зато человек хороший! Только доктор на той встрече сунул мне таки визиточку со словами: «Не зарекайтесь, деточка, не зарекайтесь!»

Досье
Свентицкий Евгений Васильевич, врач высшей категории, заслуженный врач России. Выпускник стоматологического факультета Калининского государственного мединститута (1963 г.) Основоположник врачебной косметологии в Твери — в 1966-м им открыто первое отделение. В 1993—1998 годах практиковал в Кремлевке. С 1991 года по настоящее время руководит МУП «Косметологическая лечебница», операции в которой проходят по его собственным методикам.

Источник: http://www.veche.tver.ru/ Ольга Колоскова

 

Комментарии  

 
0 #3 Жанна 24.02.2017 07:21
Свентицкий Евгений Васильевич удаляет биополимерный гель из губ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Вера 13.08.2014 13:51
Мне 40 лет и у меня дряблая шея и обвисшие щеки. Хотела бы записаться на консультацию к Евгению Васильевичу. Много наслышана о нем. Очень боюсь хирургов, но в моем случае без под тяжки лица и шеи не обойтись, так говорят врачи косметологи, инъекции не помогают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Галия 22.01.2011 12:44
Здравствуйте!
Я хотела бы сделать лазерную шлифовку лица,ее делает сам Свентицкий Евгений Васильевич?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить