Beautymedicine.ru

A Free Template from Joomlashack

Грудь

Тело

Лицо

Кожа

Главная

Как подготовить кожу к зиме?

Уже совсем скоро морозная погода отыграется за аномально теплую погоду в ноябре. Как подготовить лицо и руки к холодам?
Пока синоптики нас не пугают суровыми морозами, однако и они не за горами. Когда столбик термометра опускается вниз, а пронизывающий ветер сбивает с ног, всегда есть вероятность, что кожа заявит решительный протест. Ведь она так чувствительна к проделкам зимы.

Многие представительницы прекрасного пола замечали, что даже на умеренный холод сосуды отвечают расширением, а кожа на лице краснеет. На ветру и морозе она подвергается жестким испытаниям.В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, нарушается питание кожи. Она становится бледной, сухой, часто шелушится, появляется раздражение, красные прожилки и другие безобразия.

Несомненно, нынешняя косметология радует всевозможными новинками: суперкремы, сыворотки, фитонастои… Как выбрать из магазинного разнообразия именно то, что нужно и обеспечить своей коже наиболее комфортную зимовку?

Марина Стольникова, косметолог:
- «Для сурового зимнего времени надо выбирать кремы, содержащие в своем составе витамины групп В, Е, С, а также компоненты таких растений, как календула, алоэ, ромашка, зверобой, облепиха, шалфей. Такие кремы хорошо способствуют стимуляции обмена веществ, очищению кожи отмерших клеток и их обновлению».

Главный секрет
Для начала проведите тест на чувствительность кожи. Сбрызните чистое лицо минеральной водой. Промокните салфеткой так, чтобы кожа осталась чуть влажной, подождите полчаса. Рассмотрите свое лицо в зеркале при дневном освещении, сведите брови и улыбнитесь. Если кожу стягивает, появился дискомфорт, значит ваша кожа сухая и надо принимать срочные меры. В студеное время она добавит вам проблем.

Косметологи советуют – и это важно! - исключить зимой в дневное время все увлажняющие кремы, так как они способны спровоцировать обморожение. Кремы должны быть на жировой основе. Наносить их надо не менее чем за час до выхода на холод. Тогда на морозе и ледяном ветре кожа будет меньше трескаться и нервировать вас своей сухостью.

Лучше выбирать питательные кремы или в ваш основной крем добавлять жидкие витамины А и Е из расчета 3-4 капли на одну небольшую порцию крема. Такой состав поможет смягчить кожу, питает ее, снимает воспалительные реакции на холод, а заодно и помогает заживлять раны.

Марина Стольникова, косметолог: - «Покраснение кожи лица и рук на холоде иногда сохраняется довольно продолжительное время. Это говорит об ослабленном иммунитете, а также может являться признаком былого обморожения. Хорошая действенная мера, усиливающая циркуляцию крови, - это контрастные ванночки и примочки. Их следует чередовать не менее 15 раз. Если хотите достичь большего эффекта, то можно в теплую воду добавлять отвар сухой крапивы, а в холодную – коры дуба».

Развенчиваем мифы
А их существует не так уж мало. Например, у многих дам есть стойкое убеждение, что именно горячая вода очень полезна для кожи лица зимой. Однако косметологи не рекомендуют злоупотреблять такими процедурами.

Светлана Дубянская, косметолог: - «Дело в том, что горячие ванны в зимний период безопасны для тела, а вот кожу лица и рук она высушивает изрядно. Слишком горячая вода может стать причиной расширения кровяных сосудов, спровоцировать купероз. Это может привести к испарению воды через эпидермис. Поэтому умываться рекомендуется только прохладной или теплой водой».

Другое распространенное утверждение гласит, что от природы жирную кожу не стоит и увлажнять. Развеять этот миф можно следующими доводами косметологов. Сухой холодный климат воздействует на все типы кожи, и на жирную в том числе. По вечерам ее надо обязательно увлажнять, так как водный баланс нарушен, и кожа вынуждена защищать себя именно жировой прослойкой. Так что без дополнительной защиты красоткам не обойтись.

Алена Кирсанова. http://news.gorod55.ru/ 
 

Комментарии  

 
0 #3 Georgina 15.04.2017 08:00
Thanks for sharing your info. I really appreciate
your efforts and I am waiting for your next post thanks once
again.

Look into my blog post BHW: http://gc-hrms.mihanblog.com/post/15
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Denny 08.04.2017 07:49
I do not even know how I finished up right here, but I believed this submit was great.
I do not understand who you're but definitely you're going to a famous
blogger in case you aren't already. Cheers!

My webpage; BHW: http://shalaleh.mihanblog.com/post/44
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Роксана 29.09.2015 23:00
Актуальная статья. :-)
Вот скоро опять зима будет. Я правда не добавляю в крем жидкие витамины, а просто семидневный курс ампул с витаминами прохожу Доктор Кожеваткин. Он с длительным эффектом и на три месяца витаминизирует кожу, может правда и дольше, но я после лета раз в три месяца его делаю, получается первый раз в сентябре, второй в конце ноября. Хорошая подпидка коже.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить